Be smart - don`t start! Klasse 6a gewinnt Preis

25.06.2020

Die Klasse 6a der Steverschule hat im Schuljahr 2019/2020 am deutschlandweiten Anti-Raucher-Projekt „Be smart – don´t start“ teilgenommen. Dieser Klassenwettbewerb zur Prävention des Rauchens wurde bereits zum 23. Mal an Schulen durchgeführt und bestärkt Schülerinnen und Schüler in einem Leben ohne Rauchen. Ziel war es, von November 2019 bis April 2020 rauchfrei zu bleiben. In diesem Durchgang haben in allen Bundesländern insgesamt 7248 Klassen teilgenommen, von denen es 5985 geschafft haben, rauchfrei zu bleiben. Darunter auch die Klasse 6a, die bereits zum zweiten Mal an dem Wettbewerb teilgenommen hat. Im Kreis Coesfeld haben von 74 teilnehmenden Klassen 57 bis zum Schluss durchgehalten. Unter den Gewinnerklassen wurden Preise verlost. Die Klasse 6a zählt zu den Glückspilzen, die sich über 250 Euro mehr in ihrer Klassenkasse freuen können. Nun hoffen die Schülerinnen und Schüler, dass der Schulbertrieb nach den Ferien wieder „normal“ laufen wird und sie von dem Gewinn endlich mal wieder einen Ausflug machen können. Eines wissen die Schülerinnen und Schüler aber sicher: Sie werden sich im November zum dritten Mal bei dem Wettbewerb anmelden.

Mein Kind ist erkrankt. Was soll ich tun?

13.11.2020

Das Ministerium für Schule und Bildung des Landes Nordrhein Westfalen hat einen Leitfaden erstellt, nach dem sich Eltern und Erziehungsberechtigte eines erkrankten Kindes orientieren können.

Der Leitfaden steht als pdf-Dokument zum Herunterladen bereit.

40-jähriges Jubiläum und offizielle Einweihung des neuen Schulgebäudes

11.10.2020

Gleich zwei Anlässe zum Feiern gab es am vergangenen Freitag an unserer Schule: Unser 40-jähriges Jubiläum und die offizielle Einweihung des umgebauten Gebäudes.

Elternrundbrief 2

22.08.2020

Der zweite Elternrundbrief des Schuljahres 2020/21liegt zum Download bereit: