Kooperation Kreisjugendamt COE

Unser Team wird von einer sozialpädagogischen Fachkraft und gleichzeitiger Kinderschutzfachkraft des Kreisjugendamts Coesfeld unterstützt. Sie fungiert als „Bindeglied“ zwischen allen an der Erziehung beteiligten Personen, nimmt an Elterngesprächen teil und berät Erziehungsberechtigte und Lehrkräfte. Vertrauensvolle Kontakte zu Schüler*innen, Erziehungsberechtigten, Lehrkräften und der Schulleitung werden aufgebaut und gehalten.

Zum Aufgabengebiet gehören Hausbesuche, Gesprächsangebote für Erziehungsberechtigte und Schüler*innen sowie verschiedene Nachmittagsangebote und Sozialtrainings.

Spende für "Mütter in Not"

22.12.2023

Am Mittwoch übergaben Schüler*innen der Klasse A3 in Düsseldorf eine Spende über 500,21€ an die Aktion "Mütter in Not".

Gelsenwasserstiftung - Projekt „Von klein auf Bildung"

24.10.2023

Schau mal, was dort wächst!

Wir gestalten ein grünes Klassenzimmer!

In den letzten zwei Jahren haben Schülerinnen und Schüler aus unterschiedlichen Klassen im Rahmen einer AG einen kleinen Schulgarten angelegt [...]

Einschulungsfeier - Kreis Coesfeld sieht gelb!

13.08.2023

Wir begrüßen unsere neuen Erstklässler