Pädagogische Arbeit

Der Betreuungsschwerpunkt der Schulsozialarbeit an der Steverschule ist das Bewältigen von sozial-emotional herausforderndem Verhalten von Schülern der Klassen 1. - 10.

Ein Mitarbeiter des Kreisjugendamtes Coesfeld unterstützt Lehrer und Schulsozialarbeiter in ihrer täglichen Arbeit.

Die Berufsorientierung startet an der Steverschule spätestens in Klasse 8. Viele Themenbereiche der Berufsorientierung werden in den unterschiedlichen Klassenstufen vornehmlich in den Fächern Deutsch und Arbeitslehre aufgegriffen.

250 Euro für die Ukraine-Nothilfe

24.03.2022

Mit einer tollen Aktion unterstützten SchülerInnen der 9a die Ukraine-Nothilfe Don Bosco.

Schüler erleben jüdische Geschichte und Kultur

05.01.2022

Im Rahmen des Landesprogramms "Kultur und Schule" erleben Schülerinnen und Schüler der 6. und 7. Klassen jüdische Geschichte und Kultur mit allen Sinnen.

Neue Streitschlichter an der Steverschule

12.12.2021

Auch in diesem Schuljahr werden wieder Streitschlichter an unserer Schule ausgebildet.