Pädagogische Arbeit

Der Betreuungsschwerpunkt der Schulsozialarbeit an der Astrid-Lindgren-Schule ist das Bewältigen von sozial-emotional herausforderndem Verhalten von Schülern der Klassen 1. - 10.

Ein Mitarbeiter des Kreisjugendamtes Coesfeld unterstützt Lehrer und Schulsozialarbeiter in ihrer täglichen Arbeit.

Die Berufsorientierung startet an der Steverschule spätestens in Klasse 8. Viele Themenbereiche der Berufsorientierung werden in den unterschiedlichen Klassenstufen vornehmlich in den Fächern Deutsch und Arbeitslehre aufgegriffen.

Mein Kind ist erkrankt. Was soll ich tun?

13.11.2020

Das Ministerium für Schule und Bildung des Landes Nordrhein Westfalen hat einen Leitfaden erstellt, nach dem sich Eltern und Erziehungsberechtigte eines erkrankten Kindes orientieren können.

Der Leitfaden steht als pdf-Dokument zum Herunterladen bereit.

40-jähriges Jubiläum und offizielle Einweihung des neuen Schulgebäudes

11.10.2020

Gleich zwei Anlässe zum Feiern gab es am vergangenen Freitag an unserer Schule: Unser 40-jähriges Jubiläum und die offizielle Einweihung des umgebauten Gebäudes.

Elternrundbrief 2

22.08.2020

Der zweite Elternrundbrief des Schuljahres 2020/21liegt zum Download bereit: