Flusswerkstatt und Schulgarten

Seit Beginn des Schuljahres 2022 / 2023 ist an unserer Schule die Flusswerkstatt während der gesamten Schulzeit durch einen Handwerksmeister betreut. Es werden langfristige Projekte mit festen Schüler*innengruppen umgesetzt. Zusätzlich wird die Flusswerkstatt als Maßnahme der Krisenintervention genutzt.

Im Schulgarten werden verschiedene Obst / Gemüse und Kräuter angepflanzt, welche im Hauswirtschaftsunterricht weiter verarbeitet werden.

Glücksbringer

16.05.2024

Die Jahrgangsstufe 1 und 2 hat vier Wochen lang im Sachunterricht die Entwicklung von Marienkäfern beobachtet.

Spende für "Mütter in Not"

22.12.2023

Am Mittwoch übergaben Schüler*innen der Klasse A3 in Düsseldorf eine Spende über 500,21€ an die Aktion "Mütter in Not".

Gelsenwasserstiftung - Projekt „Von klein auf Bildung"

24.10.2023

Schau mal, was dort wächst!

Wir gestalten ein grünes Klassenzimmer!

In den letzten zwei Jahren haben Schülerinnen und Schüler aus unterschiedlichen Klassen im Rahmen einer AG einen kleinen Schulgarten angelegt [...]