Standort Nottuln

Zurzeit besuchen 115 Schülerinnen und Schüler aus verschiedenen Orten des Kreises Coesfeld unseren Standort in Nottuln. In der Primarstufe werden Kinder in den Jahrgangsstufen 1 bis 4, in der Sekundarstufe I Kinder und Jugendliche in den Jahrgangsstufen 5 bis 10 unterrichtet. Die Primar- und Sekundarstufe sind gemeinsam in einem Gebäude untergebracht. Dennoch sind die beiden Stufen im Schulbetrieb räumlich und organisatorisch weitestgehend getrennt.

Dem Kollegium an diesem Standort gehören zur Zeit 29 Lehrerinnen und Lehrer, zwei Lehramtsanwärterinnen, drei Schulsozialarbeiter und ein Berufseinstiegsbegleiter an. Unterstützt werden wir von einem Hausmeister einer Sekretärin und einer Schulverwaltungsassistentin.

Neben den Klassenräumen und den beiden Schulhöfen haben wir einen Werkraum, ein pädagogisches Zentrum, einen Psychomotorikraum, eine Schulküche und einen Kunstraum. Hinzu kommen die Räume der Schulsozialarbeiter und das Büro der Berufseinstiegsbegleiter in denen individuell mit den Kindern und Jugendlichen gearbeitet werden kann. An das Schulgelände grenzen große Freiflächen, die wir für erlebnispädagogische Angebote nutzen können.

250 Euro für die Ukraine-Nothilfe

24.03.2022

Mit einer tollen Aktion unterstützten SchülerInnen der 9a die Ukraine-Nothilfe Don Bosco.

Schüler erleben jüdische Geschichte und Kultur

05.01.2022

Im Rahmen des Landesprogramms "Kultur und Schule" erleben Schülerinnen und Schüler der 6. und 7. Klassen jüdische Geschichte und Kultur mit allen Sinnen.

Neue Streitschlichter an der Steverschule

12.12.2021

Auch in diesem Schuljahr werden wieder Streitschlichter an unserer Schule ausgebildet.