Standort Nottuln

Zurzeit besuchen 115 Schülerinnen und Schüler aus verschiedenen Orten des Kreises Coesfeld unseren Standort in Nottuln. In der Primarstufe werden Kinder in den Jahrgangsstufen 1 bis 4, in der Sekundarstufe I Kinder und Jugendliche in den Jahrgangsstufen 5 bis 10 unterrichtet. Die Primar- und Sekundarstufe sind gemeinsam in einem Gebäude untergebracht. Dennoch sind die beiden Stufen im Schulbetrieb räumlich und organisatorisch weitestgehend getrennt.

Dem Kollegium an diesem Standort gehören zur Zeit 29 Lehrerinnen und Lehrer, zwei Lehramtsanwärterinnen, drei Schulsozialarbeiter und ein Berufseinstiegsbegleiter an. Unterstützt werden wir von einem Hausmeister einer Sekretärin und einer Schulverwaltungsassistentin.

Neben den Klassenräumen und den beiden Schulhöfen haben wir einen Werkraum, ein pädagogisches Zentrum, einen Psychomotorikraum, eine Schulküche und einen Kunstraum. Hinzu kommen die Räume der Schulsozialarbeiter und das Büro der Berufseinstiegsbegleiter in denen individuell mit den Kindern und Jugendlichen gearbeitet werden kann. An das Schulgelände grenzen große Freiflächen, die wir für erlebnispädagogische Angebote nutzen können.

Mein Kind ist erkrankt. Was soll ich tun?

13.11.2020

Das Ministerium für Schule und Bildung des Landes Nordrhein Westfalen hat einen Leitfaden erstellt, nach dem sich Eltern und Erziehungsberechtigte eines erkrankten Kindes orientieren können.

Der Leitfaden steht als pdf-Dokument zum Herunterladen bereit.

40-jähriges Jubiläum und offizielle Einweihung des neuen Schulgebäudes

11.10.2020

Gleich zwei Anlässe zum Feiern gab es am vergangenen Freitag an unserer Schule: Unser 40-jähriges Jubiläum und die offizielle Einweihung des umgebauten Gebäudes.

Elternrundbrief 2

22.08.2020

Der zweite Elternrundbrief des Schuljahres 2020/21liegt zum Download bereit: