Schulleben

Bereits seit 2014 werden bei uns Streitschlichter ausgebildet. Was zunächst als Pilotprojekt in mehreren Blöcken durch den asb (Arbeitskreis soziale Bildung und Beratung e.V.) angeleitet wurde, ist inzwischen ein fest etablierter Bestandteil zur Gewaltprävention an unserer Schule

Aufbauend auf die Inhalte der „Konfrontativen Pädagogik“ (Prof. Dr. Jens Weidner und Reiner Gall) lernen die Schülerinnen und Schüler durch unterschiedliche Übungsformen sich als wichtigen und aktiven Teil der Gruppe zu erleben.

Die Schülerinnen und Schüler der Hauptschule haben nach dem Erhalt ihrer Halbjahreszeugnisse die neuen Arbeitsgemeinschaften gewählt. Diese finden wie immer jahrgangsübergreifend am Dienstag statt.

In diesem Durchgang werden folgende Arbeitsgemeinschaften angeboten:

Der Umgang mit dem Pferd und das Reiten werden von Kindern nahezu immer positiv erlebt. Wer einmal gesehen hat, wie die Augen vieler Kinder auf dem Pferd zu leuchten beginnen, weiß, wie wertvoll und einzigartig dieses Angebot für unsere Schüler ist.

Elternrundbrief 2

22.08.2020

Der zweite Elternrundbrief des Schuljahres 2020/21liegt zum Download bereit:

Schulstart am 12.08.2020

10.08.2020

Am kommenden Mittwoch, 12.08. starten wir in das Schuljahr 2020/2021.

Be smart - don`t start! Klasse 6a gewinnt Preis

25.06.2020

Die Klasse 6a hat im Schuljahr 2019/2020 am deutschlandweiten Anti-Raucher-Projekt „Be smart – don´t start“ teilgenommen und dabei 250€ für ihre Klassenkasse gewonnen.