Schulsozialarbeit

Das Schulsozialarbeiterteam besteht seit 2013 aus Sandra Neumann und Jan Borkenhagen.

Unterstützt werden sie seit 2015 durch den Sozialarbeiter des Kreisjugendamtes  Christoph Roerkohl.
Im Rahmen unserer Tätigkeit liegt die Beratung und Unterstützung von Schülern, Lehrern und Eltern.
Die Kriseninterventionen und das Erarbeiten von Konfliktlösungsstrategien mit den Schülern stehen im Schultag im Vordergrund.
Des Weiteren begleiten wir die Schüler in ihrem Schulalltag und sind in der Pausenbetreuung für die Grund- und Hauptschule präsent. Die Planung und Durchführung von Projekten gehört zum  Aufgabengebiet.
Die Streitschlichterausbildung verschiedene AGs und die Begleitung von Schulaktivitäten sind fester Bestandteil.

Die Teilnahme an Elternsprechtagen,  Konferenzen und Unternehmungen ist unerlässlich für die erfolgreiche  Arbeit. Der tägliche Austausch mit Schülern/innen, Lehrkräften, Eltern und Schulleitung bildet die Grundlage unseres Erfolges.

Informationen zum Lollitest

07.05.2021

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

ab dem 10.05.2021 wird an unserer Schule der Lollitest durchgeführt.

"Lollitest" und Wechselunterricht ab dem 10.05.2021

05.05.2021

Ab Mitte Mai wird auch an unserer Schule der so genannte "Lollitest" zum Nachweis einer Corona-Erkrankung durchgeführt.

Der "Lollitest" bietet eine höhere Nachweis-Sicherheit (PCR-Methode) und ist in der Handhabung für Kinder sehr viel angenehmer.

Mit dem Lollitest ist aber auch ein Umstieg vom Präsenz- zum Wechselunterricht zwingend verbunden.

Rückkehr zum Präsenzunterricht ab Montag, den 19.04.2021

15.04.2021

Aufgrund der kleinen Gruppengrößen können wir als Förderschule ab Montag, den 19.04.2021 wieder zum Präsenzunterricht zurückkehren.